Auf einen Blick

Auf dieser Seite finden Sie Gottesdienste im Advent, an Heiligabend und an den Weihnachtsfeiertagen.

Kontakt und Information

Die katholische Kirche in Kiel erreichen Sie unter +49 431 2 60 92 30. Ihre Fragen zur evangelischen Kirche beantworten wir unter +49 431 24 02 606.

Weihnachtsmarkt

Besuchen Sie uns in der Kirchenhütte auf dem Kieler Weihnachtsmarkt (Asmus-Bremer-Platz)!

Ev.-Luth. Claus-Harms-Kirchengemeinde Kiel

Rendsburger Landstraße 389
kirchenbuero@claus-harms-gemeinde.de
www.claus-harms-gemeinde.de
www.youtube.com/channel/UC5VS8TyVxZiA08NrFa3ZrpA

Unterm Reetdach erklingt die Orgel im Stadtteil Russee beim Gottesdienst. Die lauschige St. Gabriel-Kirche ist ein ehemaliges Bauernhaus aus Fachwerk und rotem Backstein. Klassisch mit Turm steht die Erlöserkirche seit 1957 nicht weit von Wald und Wildgehege in Hasseldieksdamm. Ihre Mitglieder aus dem Ortsteil Hammer machen die Claus-Harms-Gemeinde vollständig.

Je nachdem ob Kinderkirche, Jugend-, Familien- oder Abendgottesdienst wird in beiden Kirchen eine lebendige Liturgie in ganz verschiedenen Formen gefeiert. Es gibt den Kinderkirchentag und am Abendmahl dürfen auch die Jüngsten teilnehmen. Einen eigenen Treffpunkt haben die Kinder und Jugendlichen im Backhaus von St. Gabriel.

Offenes Backhaus

Beim Check-In, Teentreff oder Offenem Backhaus sind Kickern, Basketball, Musik, Filme, Theater oder einfach Schnacken angesagt. Die "Legger Schmeggers" kochen hier einmal im Monat was Schönes. Für alkoholfreie Drinks sorgt JiM's mobile Cocktail-Bar auf Gemeinde- und Stadtteilfesten.

Erwachsene diskutieren Texte und Themen heiß im Bibelgesprächskreis "Feuer und Hammer". Es gibt zwei Frauentreffs, den Frauengesprächskreis und 'Wir Frauen'. Zum Ehepaarkreis gehören Singles genauso wie Paare. Bei der Gruppe 58+ stehen auch Kirchtouren auf dem Programm. Für Senioren_innen ist das Café Noah in Hasseldieksdamm eine feste Adresse.

Hauptsache Singen

"The Rainbow Singers": Beim Namen des Gospelchors hat der leuchtend bunte Glas-Mosaik-Regenbogen über dem Altar der Erlöserkirche Pate gestanden. Auch für die alten und neuen Choräle der Kantorei hat der Bau eine tolle Akustik. Schönen Volks- und anderen Liedern hat sich der Singkreis verschrieben.

Mit der tansanischen Gemeinde Mawanjeni am Kilimanjaro verbindet die Claus-Harms-Gemeinde eine aktive Partnerschaft. Nicht ganz so weit reisen die Konfirmanden_innen zur Herbstfreizeit im Südharz. Unbedingte Tradition ist die Kanufreizeit der Jugendlichen im Sommer.

Pastorin/Pastor

Pastor Thomas Lemke
Am Wohld 6d
lemke@claus-harms.de
Pastorin
Pastorin Diana Wegener
+49 431 69 10 73 20
wegener@claus-harms.de

Mitarbeiterin
Christpher Geßler
jugend@claus-harms.de

UNTERGEORDNETE INSTITUTIONEN

Corona - Virus

Aus aktuellem Anlass bleiben die Gemeindehäuser zunächst bis 09.04.2020 geschlossen.

Es finden keine Veranstaltungen statt.

Kiel, Claus-Harms-KG

DATEN